Gastronomia

Com os seus aromas e sabores tradicionais, acompanhada pelos nossos vinhos de castas selecionadas, pelos doces conventuais, pelos queijos e pelo mel, a cozinha Arraiolense e Alentejana é algo que apetece conhecer.

Assumindo a sua importância sociocultural e económica, a gastronomia é parte integrante da oferta turística de qualidade que Arraiolos lhe quer dar.

Os pratos de “Porco”, de “Borrego”, de “Vitela”, as “Sopas Alentejanas”, as “açordas” e as “migas” realçam a diversidade da nossa gastronomia, ligada ao mundo rural, preservado, com toda a sua importância cultural, representando um contributo para desenvolver e promover o rico património histórico  do nosso concelho e potencializar as nossas capacidades na área do turismo.
 
Atividades gastronómicas:
- Semanas Gastronómicas/Estabelecimentos de Restauração – Fevereiro a Setembro de cada ano
- Mostra Gastronómica, Festival da Empada de Arraiolos e Feira do Tapete de Arraiolos-Arraiolos Multiusos – Fim Outubro/Inicio Novembro de cada ano.