Ao sabor das tradições – Cozido na Cocaria
Atualizado em 04/08/2020A Câmara Municipal de Arraiolos em colaboração com o movimento associativo de Santana do Campo promoveu o “Showcooking” – Cozido na Cocaria – ao “Sabor das Tradições”.
A Câmara Municipal de Arraiolos em colaboração com o movimento associativo de Santana do Campo promoveu o “Showcooking” – Cozido na Cocaria.
Delfina Lima, Vereadora do Pelouro da Cultura participou na apresentação feita pelas cozinheiras, que de forma sucinta explicaram como se cozinhava no campo e como se preparava o lume, referindo o papel da aguadeira e da cozinheira como fundamentais para que chegada a “hora de almoço o rancho pudesse ter a refeição preparada.”
A iniciativa ligada às práticas do trabalho no campo, consistiu na utilização de panelas de barro para confecionar um cozido em lume de chão erememoriar formas de cozinhar no mundo rural, pelos trabalhadores agrícolas.
O evento permitiu ainda a confraternização entre mais de duas centenas de participantes no almoço convívio organizado pelas associações de Santana do Campo, com o apoio da Câmara Municipal de Arraiolos e da Junta de Freguesia de Arraiolos.